поиск туров

страны

Корея

Оформление визы в Корею для граждан РФ в Генеральном Консульстве Кореи в г. Иркутске

С 1 января 2014 года Россия и Южная Корея отменяют визы на взаимной основе. Граждане России получат право пребывать на территории Южной Кореи до 60 дней подряд, но не более 90 дней в течение полугода (180 дней). 

Документы для оформления визы:

1. з/паспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки;
2. з/паспорт и копия 1 страницы загранпаспорта;
3. заполненная анкета с подписью туриста (заполняется на англ. языке), анкета и образец заполнения;
4. опросный лист;
5. 1 цветное фото 3,5*4,5;
6. справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, даты трудоустройства);
7. справка о доходах заявителя  2-НДФЛ за посл. 2 года (для ИП свидетельство о гос. регистрации и ИНН предприятия);
8. справка с банка (из расч.70 $ день) может быть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка с банкомата о 9. запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные);
10. студентам справка с места учёбы, копия студенческого билета;
11. пенсионерам копия пенсионного удостоверения (необходимо предоставить оригинал для сверки в консульстве);
12. объяснительное письмо, если безработный;
13. при необходимости: свидетельство о рождении; свидетельство о браке; спонсорское письмо от поручителя, копия паспорта спонсора, справка с места работы спонсора;
14. если расходы на поездку берет на себя компания, которая отправляет на участие в мероприятии сотрудника организации, то необходимо предоставить Гарнатийное письмо на фирменном бланке организации за подписью и печатью директора организации;
15. если расходы берет на себя принимающая сторона, необходимо предоставить подтверждающие документы;
16. маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства;
17. копия свидетельства регистрации принимающей стороны.

 Если поездку в Корею финансирует другое лицо, то необходимо предоставить:

1. спонсорское письмо (в свободной форме);
2. копию паспорта (российского или заграничного);
3. справку с места работы;
4. справка о доходах;
5. справка с банка;
6. если спонсор является родственным лицом заявителя, то необходимо приложить документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и т.д.).

По частному приглашению:

1. нотариально заверенное приглашение и нотариально заверенное гарантийное письмо в оригинале;
2. копия с двух сторон ID card приглашающего или копия загран.паспорта;
3. справка с места работы / учебы приглашающего, копия свидетельства регистрации компании или учебного заведения приглашающего;
4. если приглашающий является близким родственником, необходимо предоставить документ, подтверждающий родственные связи;
5.если расходы берет на себя принимающая сторона, то необходимо предоставить подтверждающие финансовые документы (справка об уплате налогов, справка с банковского лицевого счета).

Срок оформления визы 3 рабочих дня.

 Стоимость оформления виз для граждан РФ

Категории виз

Цена

Однократная виза на период пребывания до 90 дней

100$

Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ +3%.

Типы виз в Южную Корею

1). С – краткосрочная виза для лиц, отправляющихся в Южную Корею с целью транзита, туризма, посещения медицинских учреждений, друзей или родственников, журналистской деятельности, деловых визитов, бракосочетания, участия в спортивных, культурных или научных мероприятиях, в том числе конференциях и симпозиумах.
2). С-3 – подтип визы категории С, которую получают транзитные туристы, лица, прибывшие с визитом к родственникам. Пометка S в графе «типы виз» означает однократный въезд. Срок действия в данном случае - до 90 дней. Пометка В – двукратный въезд. Срок действия – 3 месяца, включая двукратное пребывание в стране не более 30 дней.
Многократная виза действует до одного года.
3). D, E, H – долгосрочные визы для лиц, отправляющихся в Южную Корею в длительные командировки, для работы по контракту в качестве высококвалифицированных специалистов, руководителей или для обучения (студенты, аспиранты или магистры). Срок действия – от 91 дня до 2 лет.
4). F-4 - визы для этнических корейцев, граждан стран СНГ или Китая, получившие в Южной Корее степень магистра или аспиранта, высококвалифицированных специалистов.

Более подробно о типах виз и требуемых документах вы можете ознакомиться в приложении

Предлагаем бронирование отелей в Корее, авиабилеты в Сеул, страхование поездки.