поиск туров

страны

Болгария

Болгария... Для большинства из российских туристов эта страна ассоциируется с поездками на Черное море, для многих это были еще времена развитого социализма... С тех пор здесь все изменилось и, как ни странно, в самую лучшую сторону. Остались зеленые парки, прекрасное море и замечательные песчаные пляжи. А вот старые совковые гостиницы и устаревшую инфраструктуру известных болгарских курортов снесли или полностью перестроили.

Такие знаменитые крупные черноморские здравницы как Солнечный Берег, Золотые Пески, Албена и др. заполучили новые прекрасные отели, либо перестроили и подняли к современным стандартам качества старые гостиницы.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию (при наличии у заявителя собственного приглаешния/брони отеля):

  • загранпаспорт, действительный не менее 105 дней с момента возвращения из Болгарии
  • старый загранпаспорт (если есть)
  • Заполненная визовая анкета, заполняется на английском языке.
  • Две цветные фотографии 3,5*4,5.
  • Бронь отеля или приглашение.
  • Медицинская страховка от несчастных случаев, охватывающая ответственность страхователя на территории государств Евросоюза на сумму не менее 30 000 евро. Страховка должны быть действительна на весь срок поездки, так же в самой страховке должно быть указано количество дней, с печатью и подписью.
  • Справка с работы или учебы (на фирменном бланке) с указанием должности,  годового оклада, стажа работы. (справка действительна в течении 3-х месяцев)
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель для покрытия расходов на проезд, пребывание и возможное лечение.
  •  Если заявитель является несовершеннолетним и едет с одним из родителей, требуется согласие второго родителя или опекуна в письменной форме, заверенной нотариусом, а также копия свидетельство о рождении.
  • Авиабилеты в оба конца.
  • Нотариальная доверенность на нашего сотрудника.

Срок действия визы

Срок оформления

Стоимость

Тип визы

До 90 дней

14 дней

110 евро

Туризм (одно/двукратная)

 В стоимость оформления визы включено: консульский сбор, сервисный сбор,  пересылка документов.

Оплата производится по курсу ЦБ + 3%.

Документы, необходимые для оформления визы в Болгарию (при отсутствии приглашения/брони отеля):

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Болгарии.
2. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм, не старше 3-х месяцев.
3. Опросный лист. Скачать бланк. 
4. Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
5. Медицинская страховка (можно приобрести у нас за 1евро на день пребывания).

Для детей:

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый.
Дополнительно предоставляется: 

  • копия свидетельства о рождении и копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя (срок действия согласия для двукратной визы должен быть не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • для мультивизы: копии согласий на выезд ребенка за рубеж от каждого родителя друг на друга, действующие весь срок запрашиваемой визы.

Стоимость:

 Категории виз   Срок оформления в консульстве
   5-7 рабочих дней 2-3 рабочих дня 
 ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ    
 До 30 дней, одно- и двукратная виза  7100 руб.  10600 руб.
 До 90 дней, одно- и двукратная виза  7700 руб.  11200 руб.
 90/365 дней, мультивиза*  8100 руб.  11300 руб.
 ДЛЯ ДЕТЕЙ    
 До 30 дней, одно- и двукратная виза  2600 руб.  3000 руб.
 До 90 дней, одно- и двукратная виза 3400 руб. 3800 руб.
 90/365 дней, мультивиза* 3500 руб. 3400 руб.

 * мультивыизы можно открыть только туристам, у которых были болгарские визы в 2015 году. 

Дополнительно оплачивается пересылка пакета документов + 2400 руб.