поиск туров

страны

Чехия

До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились – теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее. В данный момент Чехия – член Европейского союза и подписант Шенгенского соглашения, и правила получения визы для посещения или работы в этой стране соответствуют законам ЕС.

 

Для получения визы в Чехию необходим следующий  пакет документов:

Документы, необходимые для оформления виз в Чехию:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Чехии.
  • Старый загранпаспорт или копия всех страниц с отметками (если есть).
  • Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  • Опросный лист.
  • Копия внутреннего паспорта (копия разворота с фото и страниц с пропиской).
  • Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад, приблизительно от 35 000 рублей).
  • Медицинская страховка
  • Незаполненная, только подписанная туристом синими чернилами анкета (в п.37 и в конце анкеты), распечатанная на 4-х листах.

Для детей и учащихся

*Для детей до 6-ти лет стоимость оформления туристических виз на 60 € меньше.

Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.

Дополнительно для детей предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо;
  • копии внутренних паспортов родителей (копии разворота с фото и страниц с пропиской).

Дополнительно оплачивается пересылка пакета документов + 2400 руб.

 

Категории виз

Срок   оформления

 

 8-9 рабочих дней

4-5 рабочих дня 

 До 8 дней, однократная  виза

185 евро

230 евро

 До 15 дней, однократная виза

195 евро

240 евро

 До 22 дней, однократная виза

205 евро

250 евро

 До 90/365 дней, мультивиза*

220 евро

265 евро

 До 90/2 года, мультивиза*

220 евро

220 евро

 

* Для оформления годовой мультивизы необходимо наличие предыдущих двух шенгенских виз за последние три года;

* Для двухгодовой мультивизы необходимо наличие предыдущей годовой чешской мультивизы за последние три года.

 

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то вам необходимо самостоятельно прийти в Визовый Центр, для снятия отпечатков пальцев.

Адрес Визового центра: город Иркутск, ул. Карла Либкнехта, дом 121, 5 этаж офис 509, время сдачи отпечатков пальцев с 10:00 до 15:30 часов.