поиск туров

страны

Норвегия

Внимание!
Для того чтобы получить Шенгенскую визу в Посольстве Королевства Норвегия, Норвегия должна быть вашим основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания. В случае если вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок пребывания в странах одинаковый, Норвегия должна быть страной въезда.

Для получения визы в Норвегию необходим следующий  пакет документов:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после планируемого  (последнего) возвращения из Шенгенской зоны, содержащий не менее двух чистых страниц и выданный в течение десяти последних лет.
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта
  • Копии страниц старого загранпаспорта с шенгенскими визами.
  •  Заполненная визовая анкета, заполняется на английском языке.
  • Две цветные фотографии 3,5*4,5.
  •  Бронь отеля или приглашение.
  • Медицинская страховка от несчастных случаев, охватывающая ответственность страхователя на территории государств Евросоюза на сумму не менее 30 000 евро. Страховка должны быть действительна на весь срок поездки, так же в самой страховке должно быть указано количество дней, с печатью и подписью.
  • Справка с работы или учебы (на фирменном бланке) с указанием должности,  годового оклада, стажа работы. (справка действительна в течении 3-х месяцев)
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель для покрытия расходов на проезд, пребывание и возможное лечение.
  •  Если заявитель является несовершеннолетним и едет с одним из родителей, требуется согласие второго родителя или опекуна в письменной форме, заверенной нотариусом, а также копия свидетельство о рождении. Исключение делается в случае, если один из родителей, который едет с ребенком, выполняет несет ответственность за ребенка один (т.е. в случаях, когда один из родителей умер или лишен родительских прав, например, может потребоваться предоставить свидетельство о смерти второго родителя или постановление суда о наделении родительскими правами только того родителя, который подписывает анкету).
  • Копия Шенгенской визы родителя/родителей, выезжающих вместе с ребенком в случае, если они не запрашивают визу одновременно.
  •  
  • Авиабилеты в оба конца.
  • Нотариальная доверенность на нашего сотрудника

 

Срок
действия визы

Срок
оформления

Стоимость

Тип визы

до 30 дней

10 рабочих дней

110 евро

Туризм

В стоимость оформления визы включено: консульский сбор, сервисный сбор,  пересылка документов.

Оплата производится по курсу ЦБ + 2%.