поиск туров

страны

Германия

Для получения визы в Германию необходим следующий  пакет документов:

  • Копия 1 стр. +оригинал действующего заграничного паспорта + копия виз и штампов о въезде в Шенген.
  • Копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  •  Заполненная визовая анкета, заполняется на русском языке ФИ дублируется латиницей, как в загранпаспорте. 3 подписи в анкете обязательно.
  • Фото 1 цветное, матовое, хорошего качества на светлом фоне. Давность фото не более 6 месяцев. Размер 35*45мм, размер головы должен занимать 75-80% фотографии.Лицо от подбородка до макушки от 3,2 см
  •  Бронь отеля (прописать ФИ всех, кто запрашивает визу)
  • Медицинская страховка (оригинал) от несчастных случаев, охватывающая ответственность страхователя на территории государств Евросоюза на сумму не менее 30 000 евро. Страховка должны быть действительна на весь срок поездки, так же в самой страховке должно быть указано количество дней, с печатью и подписью.
  • Справка с работы или учебы (на фирменном бланке) с указанием должности,  годового оклада, стажа работы. (справка действительна в течении 3-х месяцев)
  • Выпискаиз банка(движение средств)за последние 3 месяца из расчета 57 евро / сутки на человека, давность не более 7 календарных дней на момент подачи.
  •  Для несовершеннолетних к основному пакету документов: Оригинал  и копия свид-ва о рождении, ноториально согласие (оригинал и копия) на выезд от родителейили законных опекунов. Если родительсик еправа осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление. Если ребенок едет  вместе с родителем, который обеспечивает его поездку и они подают заявление на визу вместе, спонсорское письмо и копии справок с работы и из банка не нужны, если ребенок едет 1, вложить финансковую гарантию, справку с места работы+копию РФ 1 стр.этого родителя, и спонсорское письмо. Желательно прилагать справку из школы.
  • Транспортные документы: копия авиа / жд билетов, либо бронь авиа / жд билетов, либо документы на авто (копия  водит.удостоверения, копия ПТС, копия свид-ва о регистрации ТС, копия Green card не обязательна)
  • Доверенность на подачу (заполняется в офисе)
  • !!!! По всем целям поездки рекомендуется прикладывать свидетельства на собственность, о рождении детей, о браке, копии ПТС, Копии документов о недвижимости в собственности
 

 

Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

Стоимость

Без предоставления брони отеля или приглашения

до 8 дней, однократная

14-16 рабочих дней

180 €

до 15 дней, однократная

14-16 рабочих дней

210 €

 

90дн./365 дней, мультивиза

14-16 рабочих дней

820 €

90дн./2 года, мультивиза

14-16 рабочих дней

1220 €

90дн./3 года, мультивиза

14-16 рабочих дней

1370 €

90дн./5 лет, мультивиза

14-16 рабочих дней

1920 €

С предоставлением брони отеля или приглашения

по брони отеля или приглашению

14-16 рабочих дней

150 €

по брони отеля или приглашению

5-7 рабочих дней

185 €

 

  • — Документы на срочную визу (за 5-7 раб. дней) можно подать в консульство только за 3-4 недели  до даты выезда.
  • — Для оформления годовой визы необходимо наличие предыдущей шенгенской визы; для двух и трехгодовой визы - двух шенгенских виз; для пятилетней визы необходимо наличие 2-3 предыдущих шенгенских виз.

C 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев.

Если вы еще не сдавали отпечатки пальцев, то вам необходимо самостоятельно прийти в Визовый Центр, для снятия отпечатков пальцев и подачи пакета документов.

Адрес Визового центра: город Иркутск, ул. Карла Либкнехта, дом 121, 5 этаж офис 509, время сдачи отпечатков пальцев с 10:00 до 15:30 часов.