ГАСТРОНОМ-ТУР

Гастроном-тур

(7 ночей/8 дней)

 

День первый: Прилет в Тель-Авив, встреча и трансфер в отель, во время которого будет проведен краткий обзор тура и гид ответит на возможные вопросы. Будет предложена обзорная экскурсия по Тель-Авиву (опционально). Размещение, свободное время.


День второй:  Утро – экскурсия по восточному базару в сопровождении шеф-повара, закупка приправ. Обед.
Вторая половина дня (опционально– поездка в Иерусалим с профессиональным гидом. Посещение Храма Гроба Господня, место распятия Христа, Гефсиманский сад, Стены Плача, ВиаДолороза и т.д. Возвращение в отель.

 

День третий: Утро – первый мастер-класс с израильским шеф-поваром. Основное блюдо – барашек. Обед.
Вторая половина дня -   поездка на Север в сыроварню "Эйн камоним" (с мастер-классом по приготовлению сыра), обед в местном ресторанчике. Возвращение в отель.

 

День четвёртый: Свободный день. Опционально  – экскурсия по древнему городу-порту Яффо. По окончании – свободное время, возможность погулять по вечернему Тель-Авиву на исходе шаббата, возможность шопинга. Возвращение в отель. 

 

День пятый: Утро – второй мастер-класс с израильским шеф-поваром. Тема занятий – кускус. Обед.
Вторая половина дня – экскурсия. Алмазная биржа. Посещение музея алмазов имени Гарри Оппенгеймера. Возможность приобрести бриллианты из первых рук. Экскурсия в подарок от фирмы! 
По окончании – свободное время, возможность погулять по вечернему Тель-Авиву, возможность шопинга. Возвращение в отель.

 

День шестой: Опционально - Мёртвое море. Заезд на фабрику косметики Мёртвого моря «АГАВА». СПА-процедуры, купание в Мёртвом море при гостинице «Лот». Возвращение в отель.


День седьмой: Утро – третий мастер-класс с израильским шеф-поваром. Тема третьего урока будет определена исходя из пожеланий и вопросов гостей. Обед.
Вторая половина дня – экскурсия. Выезд в Зихрон Яаков в знаменитейшую израильскую винодельню «Кармель». Возвращение в отель.


День восьмой: Выезд из отеля. Трансфер в  аэропорт.

 

Общее по всем экскурсиям:

1. Экскурсии проводятся мини-группами в микроавтобусе, не более 14 человек в группе.  Все ночи проводятся В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОТЕЛЕ, БЕЗ ЕЖЕДНЕВНЫХ СБОРОВ ВЕЩЕЙ, ВЫЕЗДОВ-ВСЕЛЕНИЙ (Кроме ночёвок, предусмотреных программой).

2. В любую экскурсию в автобус берётся возимый сухой паёк (далее – «сухпай»): холодильник (зимой - термос) с разнообразными напитками (безалкогольными), горячие (ну, ладно, тёплые) бутерброды или что-то подобное

3. Аптечка (йод, бинт, таблетки от тошноты,  жаропонижающее, обезболивающее, мизерикорд).
Накануне экскурсии объявляется, что необходимо иметь при себе на следующую экскурсию.

4. Не допускается посещение храмов и других святых мест в шортах, коротких юбках и с оголенными плечами.


Вариант №1 – «Комфорт»

В стоимость входит:

  • трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно;
  • транспорт на все дни программы, включая горючее и услуги водителя (в рамках экскурсионной программы);
  • мастер-классы (четыре) + экскурсия по восточному базару (закупка пряностей и приправ);
  • обеды по завершении мастер-класса;
  • дегустации;
  • сухпай;
  • аптечка;
  • все экскурсии, в том числе помеченые словом "опционально" и выделенные курсивом;
  • оплата входа в объекты экскурсионного посещения;
  • оплата услуг экскурсовода;
  • проживание в гостинице + лёгкий завтрак.

В подарок прошедшему курсы выдаётся:

  • фартук с фирменным лого;
  • сертификат.

В стоимость НЕ входит:

  • перелёт;
  • обеды во время экскурсий (2 обеда);
  • алкогольные напитки (кроме винных дегустаций) и чаевые;
  • ужины;
  • личные расходы;
  • медицинская страховка.

 

Вариант №2 – «Бюджетный»

В стоимость входит:

  • трансфер из аэропорта в гостиницу и обратно;
  • транспорт на все дни программы, включая горючее и услуги водителя (в рамках программы);
  • мастер-классы (четыре) + экскурсия по восточному базару (закупка пряностей и приправ);
  • обеды по завершении мастер-класса;
  • аптечка;
  • проживание в гостинице + лёгкий завтрак.

В подарок прошедшему курсы выдаётся:

  • фартук с фирменным лого;
  • сертификат. 

В стоимость НЕ входит:

  • перелёт;
  • дегустации;
  • сухпай;
  • экскурсии, помеченые словом "опционально" и выделенные курсивом;
  • оплата услуг экскурсовода;
  • оплата входа в объекты экскурсионного посещения;
  • обеды во время экскурсий;
  • алкогольные напитки (кроме винных дегустаций) и чаевые;
  • ужины;
  • личные расходы;
  • медицинская страховка.

За дополнительную плату можно приобрести (заказывается заранее):
- Халат шеф-повара с вышитым лого международного союза шеф-повров «Taste of peace»  (200 шекелей ~ $50).